
Вкусно приготовленное мясо является отличной закуской и лучшим дополнением к гарниру. Некоторые фрукты, а также ягоды и мёд традиционно хорошо сочетаются с телятиной, особенно с тушеной. Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым соком нежное мясо.
Ингредиенты:
• телятина — 300 г.,
• апельсин — 1 шт.,
• болгарский перец (небольшой) — 1 шт.,
• горчица — 1,5 ст. л.,
• стебель сельдерея — по вкусу,
• лимон — 0,5 шт.,
• черный перец молотый — по вкусу,
• перец чили молотый — по вкусу,
• соль, корица, сахар — по вкусу,
• масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.
2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут.
3. Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.
4. Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.
5. Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.
6. Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.
7. Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.
8. Разогрей духовку до 200 °С и запекай телятину в течение 60 минут. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий