
Это нежное и вкусное печенье вряд ли долго залежится на тарелке.
Ингредиенты:
• масло сливочное или маргарин — 100 г.,
• яйца куриные — 2 шт.,
• сахар — 100 г.,
• кукурузная мука — 250 г.,
• мука пшеничная — 1- 4 ст ложки,
• разрыхлитель теста — 1 пакетик.
Приготовление:
Масло (маргарин) можно немного (15 секунд) подогреть в микроволновке. Хорошо взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем по одному яйца и снова хорошо взбиваем.
Просеиваем кукурузную муку и смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получается не густым и немного липнет к рукам. В самом конце добавляем пшеничную муку. Начинаем с 1 столовой ложки — тесто не должно быть густым.
Печенье можно отсадить при помощи кондитерского мешка с крупной насадкой или просто выложить при помощи 2-х чайных ложек на расстоянии 3-5 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий