Песочное печенье из кукурузной муки

Песочное печенье из кукурузной муки
Поделиться с друзьями

Это нежное и вкусное печенье вряд ли долго залежится на тарелке.

Ингредиенты:

• масло сливочное или маргарин — 100 г.,
• яйца куриные — 2 шт.,
• сахар — 100 г.,
• кукурузная мука — 250 г.,
• мука пшеничная — 1- 4 ст ложки,
• разрыхлитель теста — 1 пакетик.
Песочное печенье из кукурузной муки
Приготовление:

Масло (маргарин) можно немного (15 секунд) подогреть в микроволновке. Хорошо взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем по одному яйца и снова хорошо взбиваем.
Песочное печенье из кукурузной муки


Просеиваем кукурузную муку и смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получается не густым и немного липнет к рукам. В самом конце добавляем пшеничную муку. Начинаем с 1 столовой ложки — тесто не должно быть густым.
Печенье можно отсадить при помощи кондитерского мешка с крупной насадкой или просто выложить при помощи 2-х чайных ложек на расстоянии 3-5 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Песочное печенье из кукурузной муки
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Песочное печенье из кукурузной муки
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.