Site icon КулинарТоп

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• телячьи отбивные 4 шт.,
• помидоры черри 200 г.,
• красный лук 1 головка,
• белое сухое вино 200 мл.,
• сливки 25% 50 мл.,
• петрушка 20 г.,
• дижонская горчица 2 ст. л.,
• листья эстрагона 20 г.,
• сливочное масло 50 г.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги.
2. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину.
3. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
4. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это ­ если ваши отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
5. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version