
Ингредиенты:
• 500 мл кефира,
• 1-2 яйца,
• 2 стакана муки,
• 3 ст.л. сахара,
• 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя,
• 0.5 ч.л. соли,
• горсть ягод,
• сахарная пудра.
Приготовление:
Взбить венчиком яйца вместе с сахаром. Добавить муку, соль и соду. Влить кефир и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой тесто, сверху – немного ягод. Крупные ягоды, например, клубнику, нужно нарезать тонкими пластинками. Когда нижняя часть подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать оладьи теплыми, присыпав сахарной пудрой, вместе со сметаной и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий