Site icon КулинарТоп

Курица с финиками по-магрибски

Курица с финиками по-магрибски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриные бедра (с кожей и без костей) — 7 шт.,
• рис пропаренный — 400 г.,
• баклажан — 1 шт.,
• финики — 16 шт.,
• чеснок — 4 зубчика,
• бульон куриный — 1 л.,
• масло оливковое — 1 ст. л.,
• зира — 0,5 ч. л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• апельсин для соуса— 1 шт.,
• имбирь свежий для соуса — 4 см.,
• паста чили для соуса — 1 ст. л.,
• соль для соуса — 1 щепотка,
• перец для соуса — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Баклажан нарежьте кубиками, чеснок — пластинками.
2. Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.
3. Смешайте все составляющие для соуса.
4. В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.
5. Выложите ровным слоем рис.
6. Полейте соусом.
7. У фиников удалите косточки, порвите их руками и тоже положите в форму.
8. Посыпьте зирой, влейте бульон, разложите сверху курицу кожей вверх.
9. Запекайте в духовке при 180 ºС около 45 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version