Ингредиенты:
• тыква 400 г.,
• сахар 1 ст. л.,
• кокосовое молоко 400 мл.,
• куриный бульон 1,5 л.,
• желтый карри порошок 1 ст. л.,
• растительное масло 50 мл.,
• коньяк 50 мл.,
• корень имбиря 20 г.,
• рыбный соус 20 мл.,
• рубленная кинза (кориандр) 20 г.,
• зеленый лук 10 г.,
• очищенные креветки 200 г.,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
2. Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.
3. Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
4. Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и кокосовым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
5. Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.
Приятного аппетита!