Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами

Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель 1 кг.,
• чеснок 4 зубчика,
• говяжий фарш 300 г.,
• лук репчатый 2 головки,
• сливочное масло 50 г.,
• соленые анчоусы в масле 50 г.,
• тимьян 1/3 пучка,
• сливки 35% 500 мл.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать
с говяжьим фаршем, листьями тимьяна, сливками, мелко нарубленными анчоусами и луком, чесноком, солью и перцем. Должна получиться однородная масса.
2. Эту массу переложить в противень, щедро смазанный сливочным маслом и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 45-50 минут.
3. Подавать с зеленым салатом и маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.