
Ингредиенты:
• 3 куриных филе,
• 1 сладкий перец,
• 2 небольших помидора,
• 1 ч.л. муки,
• 120 мл. молока,
• 1 ст.л. томатной пасты (или кетчупа),
• 1 ст.л. сливочного масла,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 40 г сыра,
• растительное масло,
• соль, черный молотый перец,
• орегано, базилик.
Приготовление:
Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще примерно 5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту ,перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
Достать из духовки, посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий