
Аргентинский соус Чимичурри — оригинальный соус зеленого цвета, который подарит мясным блюдам пикантный вкус. Чимичурри прекрасно сочетается практически со всеми видами мяса.
Ингредиенты:
• острый жгучий зеленый перец — 1 шт.,
• болгарский зеленый перец — 1 шт.,
• чеснок — 5 зубчиков,
• зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок,
• винный или яблочный уксус — 1 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• специи — по вкусу,
• растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Наденьте перчатки на руки. Жгучий перец хорошо проникает в кожу и очень опасен для глаз, поэтому лучше работать в перчатках. Очистите перец от семян. Поместите его в блендер.
2. Туда же добавьте очищенный болгарский перец, очищенный чеснок.
3. Вымойте и просушите зелень. В блендер отправьте соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу, другие травы.
4. Измельчите содержимое чаши в однородную массу.
5. Добавьте винный уксус и несколько капель масла. Снова взбейте. Переложите массу в соусник.
6. Соус готов для подачи. По желанию его можно предварительно охладить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий