
Ингредиенты:
• лук репчатый 1 шт.,
• говяжий фарш 500 г.,
• яйцо куриное 1 шт.,
• белый хлеб 2 куска,
• молоко 150 мл.,
• соль по вкусу,
• пшеничная мука по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду — если фарш замороженный).
2. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
3. Репчатый лук потереть на терке.
4. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.
5. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
6. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий