Site icon КулинарТоп

Песочное печенье с творогом

Поделиться с друзьями

Этот десерт можно брать с собой на пикник или обычную прогулку. А можно с удовольствием есть его с кружкой чая или кофе.

Ингредиенты:

• 400 грамм творога;
• пачка масла или маргарина;
• примерно 350 грамм муки;
• ½ стакана сахара,
• пачка (15 г.) разрыхлителя.

Приготовление:

Заранее достать масло (маргарин) из холодильника, дать ему немного постоять, чтоб стало мягким. Можно разогреть в течении 15-20 секунд в микроволновке. Смешать его с творогом, а затем с сахаром, разрыхлителем и мукой.
Из полученной смеси вымешать нетугое тесто. Разделить его на несколько частей и раскатать скалкой в тонкие листы.


Из листов вырезать формочкой или тонкостенным стаканом печенье обмакнуть одной стороной в блюдце с сахаром и свернуть так чтобы сахар был внутри.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов и готовить 25 минут.

Приятного аппетита!
Exit mobile version