
Соус «Беарнез», еще называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус. Он одинаково хорошо сочетается как с блюдами из мяса, так и с рыбой.
Ингредиенты:
• лук-шалот — 2 шт.,
• веточка эстрагона — 3 шт.,
• винный уксус — 3 ст. л.,
• белое сухое вино — 3 ст. л.,
• яичный желток — 3 шт.,
• теплая вода — 1 ст. л.,
• сливочное масло — 150 г.,
• соль — по вкусу,
• черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Берем сотейник и на очень медленном огне увариваем в нем смесь из следующих ингредиентов: лук-шалот, винный уксус, вино, черный перец и нашинкованные веточки эстрагона. Варим эту жидкую смесь, помешивая, около 10 минут.
2. Параллельно этому, на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Яичные желтки взбиваем с небольшим количеством воды, сюда же добавляем растопленное масло, хорошенько взбиваем.
3. В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим.
4. Как только соус приобрел нужную консистенцию — убираем его из чаши блендера, перекладываем в соусницу и подаем к столу. Соус идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле, да и к любому мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий