Site icon КулинарТоп

Суп том-ям-кунг

Суп том-ям-кунг
Поделиться с друзьями

Том-ям-кунг— самый популярный суп в Таиланде. Его подают и в ресторанах, и буквально в каждой забегаловке. Рецепт — один, но вкус отличается. Всё зависит от умения повара, от пропорций и специй, которые каждая хозяйка добавляет в любимую еду на своё усмотрение.

Ингредиенты:

• куриный бульон 2 л.,
• перечная паста том-ям 100 г.,
• лимон 2 шт.,
• рыбный соус 20 мл.,
• сахар 50 г.,
• лимонная трава 2 ст. л.,
• имбирь 30 г.,
• листья лайма 4 шт.,
• очищенные креветки 500 г.,
• шампиньоны 200 г.,
• кокосовое молоко 200 мл.,
• кинза 50 г.,
• перец чили 1 шт.

Приготовление:

1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Приятного аппетита!

Exit mobile version