Site icon КулинарТоп

Свиная вырезка с брюссельской капустой и тыквой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 лайма;
  • 2 ч ложки молотого тмина;
  • 1 ч ложка молотого чили;
  • 1 ч ложка коричневого сахара;
  • 2,25 ч ложки соли;
  • 2 свиных вырезки (по полкило каждая);
  • 700 г очищенной и нарезанной на четверти брюссельской капусты;
  • 1 большая красная луковица, нарезанная полукольцами;
  • 1 разрезанная пополам вдоль, очищенная и нарезанная на полукружья деликатесная тыква;
  • 4 ст ложки растительного масла;
  • 3/4 чашки сметаны;
  • 1/2 чашки нарезанной кинзы, оставьте немного листьев для сервировки;
  • Крупная морская соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Поставьте решетки вверху по центру духовки, разогрейте до 220 градусов. Смешайте в маленькой чашке лаймовую цедру, тмин, молотый чили, коричневый сахар и 2 ч ложки соли.

Перемешайте брюссельскую капусту, лук, тыкву, 2 ст ложки масла и половину пряностей на листик для запекания. Поставьте на центральную решетку в духовке и выпекайте 10 минут. Перемешайте и продолжайте выпекать, пока овощи не приготовятся, еще минут 10-15.

Разтерите вырезку оставшимися пряностями и разогрейте в большой сковороде на среднем огне 2 ст ложки масла. Жарьте каждую вырезку с трех сторон до светло-коричневого оттенка, около 3 минут на сторону. Переверните вырезку на оставшуюся сторону и поставьте сковороду в духовку на верхнюю решетку. Выпекайте вырезку около 8-10 минут. Выложите ее на разделочную доску и дайте остыть 5 минут перед нарезкой.

Смешайте сметану, 2 ч ложки сока лайма, 1/2 чашки кинзы и оставшуюся 1/4 ч ложки соли в маленькой чашке. Выложите немного соуса на тарелки, затем выложите на него вырезку. Украсьте листьями кинзы, крупной морской солью и перцем. Выложите также на тарелку овощи и дольки лайма

Приятного аппетита!

Exit mobile version