Ингредиенты:
- 2 лайма;
- 2 ч ложки молотого тмина;
- 1 ч ложка молотого чили;
- 1 ч ложка коричневого сахара;
- 2,25 ч ложки соли;
- 2 свиных вырезки (по полкило каждая);
- 700 г очищенной и нарезанной на четверти брюссельской капусты;
- 1 большая красная луковица, нарезанная полукольцами;
- 1 разрезанная пополам вдоль, очищенная и нарезанная на полукружья деликатесная тыква;
- 4 ст ложки растительного масла;
- 3/4 чашки сметаны;
- 1/2 чашки нарезанной кинзы, оставьте немного листьев для сервировки;
- Крупная морская соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Поставьте решетки вверху по центру духовки, разогрейте до 220 градусов. Смешайте в маленькой чашке лаймовую цедру, тмин, молотый чили, коричневый сахар и 2 ч ложки соли.
Перемешайте брюссельскую капусту, лук, тыкву, 2 ст ложки масла и половину пряностей на листик для запекания. Поставьте на центральную решетку в духовке и выпекайте 10 минут. Перемешайте и продолжайте выпекать, пока овощи не приготовятся, еще минут 10-15.
Разтерите вырезку оставшимися пряностями и разогрейте в большой сковороде на среднем огне 2 ст ложки масла. Жарьте каждую вырезку с трех сторон до светло-коричневого оттенка, около 3 минут на сторону. Переверните вырезку на оставшуюся сторону и поставьте сковороду в духовку на верхнюю решетку. Выпекайте вырезку около 8-10 минут. Выложите ее на разделочную доску и дайте остыть 5 минут перед нарезкой.
Смешайте сметану, 2 ч ложки сока лайма, 1/2 чашки кинзы и оставшуюся 1/4 ч ложки соли в маленькой чашке. Выложите немного соуса на тарелки, затем выложите на него вырезку. Украсьте листьями кинзы, крупной морской солью и перцем. Выложите также на тарелку овощи и дольки лайма
Приятного аппетита!