Луковый пирог с сыром и сливками

Луковый пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять с солью горкой в глубокую миску. Размягченное сливочное масло нарезать  небольшими кусочками, втереть деревянной ложкой в муку, добавить воду и замесить тесто. При необходимости добавить еще муки, тесто должно быть мягким и эластичным и легко отставать от рук.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посолить. Яйца взбить с солью и перцем, продолжая взбивать, добавить сливки, взбивать до однородности. Сыр натереть на мелкой терке.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см, уложить в форму, сделав бортики. Сверху выложить луковую начинку, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.