
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 100 мл воды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 1 кг репчатого лука;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 мл сливок;
- 60 г сыра;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять с солью горкой в глубокую миску. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, втереть деревянной ложкой в муку, добавить воду и замесить тесто. При необходимости добавить еще муки, тесто должно быть мягким и эластичным и легко отставать от рук.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посолить. Яйца взбить с солью и перцем, продолжая взбивать, добавить сливки, взбивать до однородности. Сыр натереть на мелкой терке.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см, уложить в форму, сделав бортики. Сверху выложить луковую начинку, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий