Ингредиенты:
• филе палтуса 300 г.,
• молодая морковь 4 шт.,
• лук-порей 2 стебля,
• чеснок 2 зубчика,
• лук-шалот 2 головки,
• помидоры черри 10 шт.,
• белое сухое вино 60 мл.,
• оливковое масло 2 ст. л.,
• эстрагон 2 стебля,
• лавровый лист 2 шт.,
• розовый перец по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кусок палтуса разрезать надвое. Порей, шалот и морковь нарезать крупно, помидоры разрезать надвое.
2. Форму для выпечки или противень выстелить фольгой, полить ее оливковым маслом, добавить белого вина. Выложить овощи, поверх них рыбу, добавить лавровый лист и прочие специи. Накрыть фольгой.
3. Запекать десять минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!