
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 500 г куриного филе;
- 100 г лука-порея;
- 1/2 черешка сельдерея;
- 1 морковь;
- 200 г мякоти тыквы;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 ст. ложка зелени петрушки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- мука;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, переложить на тарелку.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кольцами.
Морковь и сельдерей обжарить на масле в котором жарилось куриное филе, жарить 3 минуты, помешивая. Добавить тыкву, жарить еще 3-4 минуты, до полного выпаривания жидкости. Добавить стручковую фасоль и лук-порей, тушить на слабом огне еще 5 минут.
После добавить курицу, сметану и зелень петрушки, посолить и поперчить, тушить еще 3 минуты, затем остудить.
Пласты теста раскатать в одном направлении до толщины 5 мм. Один пласт уложить в форму, смазанную маслом, таким образом, чтобы края слегка выступали за бортики. Выложить начинку, разровнять и накрыть вторым пластом теста.
Края соединить и защипнуть. Сделать на пироге надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог переложить на блюдо, накрыть фольгой и полотенцем, дать «отдохнуть» пирогу 15-20 минут. Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий