Пряные булочки к борщу или бульону

Пряные булочки к борщу или бульону
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 500 г.,
• свежие дрожжи — 20 г.,
• теплая вода — 280–300 мл.,
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• сахар — 1 ч. л.

Для обмакивания:

• сливочное масло — 100 г.,
• нарезанная зелень — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом, вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто.
2. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в два раза, вымесить еще раз.
4. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через пресс). Свернуть рулетом.
5. Приготовить смесь для обмакивания. Для этого смешать растопленное сливочное масло с травами.
6. Разрезать тесто на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать почти до края (оставлять место).
7. Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 °С духовке в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.