
Скумбрия в йогуртовом соусе — это очень вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень легко и быстро. А по нашему пошаговому рецепту приготовить ее не составит труда.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 скумбрия;
- 1 луковица;
- 100 г натурального йогурта;
- сок 1/2 лимона;
- соль, специи по вкусу.
У скумбрии отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой, удалить кости, разделав скумбрию на две части.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
В глубокой емкости смешать йогурт, сок лимона, соль и специи, перемешать, вложить лук и снова перемешать.

Полученной смесью залить скумбрию и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

Промаринованную скумбрию переложить на противень, смазанный маслом, накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

Готовую скумбрию аккуратно переложить в тарелки и подать к столу с овощами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий