Site icon КулинарТоп

Скумбрия в йогуртовом соусе

Поделиться с друзьями

Скумбрия в йогуртовом соусе — это очень вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень легко и быстро. А по нашему пошаговому рецепту приготовить ее не составит труда.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 100 г натурального йогурта;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

У скумбрии отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой, удалить кости, разделав скумбрию на две части.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.


В глубокой емкости смешать йогурт, сок лимона, соль и специи, перемешать, вложить лук и снова перемешать.

Полученной смесью залить скумбрию и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

Промаринованную скумбрию переложить на противень, смазанный маслом, накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

Готовую скумбрию аккуратно переложить в тарелки и подать к столу с овощами.

Приятного аппетита!
Exit mobile version