Site icon КулинарТоп

Сырные треугольнички

Поделиться с друзьями

Эта вкусная выпечка из слоеного теста может послужить в качестве перекуса в дороге или на работе, а может стать закуской на праздничном столе или во время вылазки на природу.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 плавленный сырок;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо.


Приготовление:

Плавленный сырок и сыр натереть на мелкой терке.


Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, при помощи ножа или формочки вырезать квадратики, в середину каждого квадратика выложить немного каждого сыра,

края защипнуть в форме треугольника. Так же поступить с остальными квадратиками.
Сырные треугольнички переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, до появления румяной корочки.

Готовые сырные треугольники подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version