Эта вкусная выпечка из слоеного теста может послужить в качестве перекуса в дороге или на работе, а может стать закуской на праздничном столе или во время вылазки на природу.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 плавленный сырок;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо.
Плавленный сырок и сыр натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, при помощи ножа или формочки вырезать квадратики, в середину каждого квадратика выложить немного каждого сыра,
края защипнуть в форме треугольника. Так же поступить с остальными квадратиками.
Сырные треугольнички переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, до появления румяной корочки.
Готовые сырные треугольники подать к столу.
Приятного аппетита!