Site icon КулинарТоп

Творожные вареники

Поделиться с друзьями

Как приготовить вареники с творогом? Ничего сложного в этом нет, ведь рецепт вареников с творогом очень прост, ингредиенты тоже просты и доступны.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • мука;
  • 1/2 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

В глубокую емкость влить полстакана воды, посолить, вбить яйцо, перемешать, добавить муку и замесить тугое тесто.


Лук вымыть, обсушить, нарезать мелкими колечками.
В глубокую емкость выложить творог, добавить лук, яйцо, соль, перец, тщательно перемешать, разбивая комочки.

От теста отрезать небольшой кусочек, скатать в колбаску, разрезать не небольшие катышки, обвалять в муке чуток придавливая. Затем катышки раскатать в сочни.

В каждый сочень выложить немного начинки и защипать края. Так же поступить с остальным тестом и начинкой.

В кастрюлю налить холодной воды, посолить и вскипятить, в кипяток выложить вареники и отварить в течении 3 минут. Затем выложить вареники шумовкой в тарелки

и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
Exit mobile version