Как приготовить вареники с творогом? Ничего сложного в этом нет, ведь рецепт вареников с творогом очень прост, ингредиенты тоже просты и доступны.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- мука;
- 1/2 стакана воды;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 300 г творога;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу.
В глубокую емкость влить полстакана воды, посолить, вбить яйцо, перемешать, добавить муку и замесить тугое тесто.
Лук вымыть, обсушить, нарезать мелкими колечками.
В глубокую емкость выложить творог, добавить лук, яйцо, соль, перец, тщательно перемешать, разбивая комочки.
От теста отрезать небольшой кусочек, скатать в колбаску, разрезать не небольшие катышки, обвалять в муке чуток придавливая. Затем катышки раскатать в сочни.
В каждый сочень выложить немного начинки и защипать края. Так же поступить с остальным тестом и начинкой.
В кастрюлю налить холодной воды, посолить и вскипятить, в кипяток выложить вареники и отварить в течении 3 минут. Затем выложить вареники шумовкой в тарелки
и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!