
Ингредиенты:
- 100 г свежих зеленых листьев смородины;
- 3 ст. ложки свежих дрожжей;
- 1 кг сахара;
- 3 лимона;
- 15 л охлажденной кипяченой воды.
Приготовление:
Листья смородины положить в бочонок или эмалированное ведро, залить водой. С лимонов снять цедру, удалить пленочки и косточки, мелко нарезать. Добавить к листьям мякоть и цедру, сахар и поставить в теплое место. Через 5-6 дней положить дрожжи, через 3-4 часа после начала брожения перенести посуду с жидкостью в холод и оставить на неделю. Затем осторожно процедить через несколько слоев марли и разлить в бутылки. Бутылки укупорить сургучом и положить горизонтально в подвал или другое темное и прохладное место.
Приятного отдыха и не напивайтесь!
Оставить комментарий