Шампанское из листьев смородины

Шампанское из листьев смородины
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 100 г свежих зеленых листьев смородины;
  • 3 ст. ложки свежих дрожжей;
  •  1 кг сахара;
  • 3 лимона;
  • 15 л охлажденной кипяченой воды.

Приготовление:

Листья смородины положить в бочонок или эмалированное ведро, залить водой. С лимонов снять цедру, удалить пленочки и косточки, мелко нарезать. Добавить к листьям мякоть и цедру, сахар и поставить в теплое место. Через 5-6 дней положить дрожжи, через 3-4 часа после начала брожения перенести посуду с жидкостью в холод и оставить на неделю. Затем осторожно процедить через несколько слоев марли и разлить в бутылки. Бутылки укупорить сургучом и положить горизонтально в подвал или другое темное и прохладное место.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.