Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста;
- 1 стакан белой фасоли;
- 1/2 стакана изюма;
- 1/2 стакана кедровых орешков;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 2 ст. ложки меда;
- 1/4 ч. ложки соли;
- растительное масло.
Приготовление:
Начинка: фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа, после промыть и отварить до готовности. Откинуть на сито, дать стечь отвару, остудить и измельчить блендером в однородное пюре.
Изюм залить теплой водой на 10-15 минут, после промыть, откинуть на сито и обсушить. Изюм вместе с орехами измельчить блендером, добавить мед и тщательно перемешать до однородности, добавить пюре из фасоли и и соль, снова перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты. В середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки, края защипнуть, перевернуть и слегка прижать ладонью, чтобы получились круглые пирожки высотой не более 1 см.
Обжарить пирожки в кипящем масле по 1-2 минуты с каждой стороны, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до готовности.
Готовые пирожки подать к столу с чаем или какао.
Приятного аппетита!