
Творожные сырники — это блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- растительное масло.
Творог выложить в глубокую емкость, с помощью блендере или вилки, размять комочки.
Добавить яйцо, сахар, муку, тщательное перемешать.

В отдельную плоскую тарелку всыпать немного муки, столовой ложкой выложить творожную массу 4-5 небольших шариков, обвалять в муке и сформировать круглые сырники. Обжарить сырники на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Так же поступить с остальной творожной массой.

Готовые сырники переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий