Site icon КулинарТоп

Творожные сырники

Поделиться с друзьями

Творожные сырники — это блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • растительное масло.


Приготовление:

Творог выложить в глубокую емкость, с помощью блендере или вилки, размять комочки.


Добавить яйцо, сахар, муку, тщательное перемешать.

В отдельную плоскую тарелку всыпать немного муки, столовой ложкой выложить творожную массу 4-5 небольших шариков, обвалять в муке и сформировать круглые сырники. Обжарить сырники на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Так же поступить с остальной творожной массой.

Готовые сырники переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version