Site icon КулинарТоп

Творожный мусс с клубникой

Творожный мусс с клубникой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 15 г желатина,
• 90 мл холодной кипяченой воды,
• 250 г творога,
• 250 г сметаны,
• 300 г клубники,
• 1/2 стакана сахара,
• взбитые сливки,
• свежая клубника.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной кипяченной воде и оставить набухать.
Клубнику помыть, очистить от плодоножек и обсушить. Ягоды взбить блендером вместе с сахаром.
Добавить сметану и творог, еще раз хорошо взбить.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин. Если он слишком сильно загустел, емкость с ним нужно предварительно опустить в горячую воду.
Разлить готовый мусс по креманкам и дать застыть в холодильнике.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Exit mobile version