Site icon КулинарТоп

Фиш-энд-чипс в пивном кляре

Фиш-энд-чипс в пивном кляре
Поделиться с друзьями

Fish & Chips — то есть рыба в кляре с картофелем фри — это классический английский фастфуд.

Ингредиенты:

• филе трески 800 г.,
• картофель 6 шт.,
• темный эль 350 мл.,
• пшеничная мука 230 г.,
• сахар 10 г.,
• сухие дрожжи 8 г.,
• соль по вкусу,
• растительное масло 1 л.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на порционные куски Для кляра смешать муку, дрожжи, соль, сахар и пиво до однородного состояния и оставить на 10 минут в теплом месте. Затем убрать в холодильник.
2. Картофель очистить и нарезать брусками. Избавить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.
3. Нагреть масло до 120 градусов, обжарить в нем картофель и выложить на бумажные полотенца.
4. Нагреть масло до 180 градусов. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить их до румяной корочки. После чего второй раз обжарить картофель до золотистого цвета. Избавить рыбу и картошку от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.
5. Выложить на тарелку рыбу и картофель, картофель посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version