Ингредиенты:
• пшеничная мука 500 г.,
• картофельное пюре 200 г.,
• сыр гауда 40 г.,
• жареный лук 60 г.,
• вода 600 мл.,
• растительное масло 30 мл.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: муку просеять в глубокую миску, добавить соль, растительное масло и горячую воду. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения теста. Дать тесту отдохнуть.
2. Приготовить начинку: готовое пюре, жареный лук и мелко натертый сыр Гауда поместить в чашу и перемешать до однородной массы.
3. Тесто для каждого чебурека раскатать в форме круга диаметром 18 см, на половину теста выложить начинку из картофеля и сыра.
4. Чебурек закрыть второй половиной теста, соединить края при помощи фигурного волнистого ножа или вилки, придавая форму полумесяца.
5. Жарить чебуреки во фритюре или в сковороде на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Подавать мини-чебуреки с соусом Сацебели.
Приятного аппетита!