Ингредиенты:
• минтай 400 г.,
• оливковый майонез 50 г.,
• сметана 15% 100 г.,
• чеснок 5 г.,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу,
• приправа для рыбы по вкусу,
• укроп 1 пучок,
• оливковое масло 1 ст. л.,
• лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.
Приятного аппетита!