Site icon КулинарТоп

Сливочно-клубничное желе

Сливочно-клубничное желе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г. клубники,
• 300 мл. жирных сливок (можно заменить йогуртом или сметаной),
• 3-4 ст. л сахара,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 2 ст. л желатина (с горкой),
• 100 мл клубничного сока,
• 200 мл воды,
• 2 ст. л лимонного сока.

Приготовление:

Желатин замочить в 4 ст л холодной воды на время указанное на упаковке. Клубнику вымыть, разрезать на кусочки и выложить на дно силиконовых форм. Клубничный сок (обязательно процедив) смешать с водой и 2 ст л сахара.
Прогреть в микроволновке, но не кипятить. Добавить большую половину набухшего желатина. Размешать до полного его растворения. Слегка остудить и залить клубнику. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком. Также прогреть, но не до кипения. Растворить в них оставшийся желатин.
Процедить и остудить до комнатной температуры. Залить поверх застывшей клубники. Поставить в холодильнике на 5-6 часов.
Перед подачей опустить низ формы на пару секунд в горячую воду. Перевернуть на тарелку и подавать. А можно все приготовить в бокалах. Так будет еще красивее.

Приятного аппетита!

Exit mobile version