Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • мука.

Для начинки:

  • 300 г свежей капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Тесто: картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, отвар слить, к картофелю добавить сливочное масло, все размять в пюре. Остудить, добавить яйцо и сметану, всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.

Начинка: лук очистить, вымыть, лук и капусту нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, влить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости.

Перец очистить от семян, вымыть, нарезать кубиками. Добавить к капусте болгарский перец и томатную пасту, посолить и приправить перцами, тушить на слабом огне 3-5 минут. Ввести сырые яйца, перемешать и держать на огне еще 5 минут, до готовности яиц.

Тесто разделить на кусочки размером чуть больше куриного яйца, сформировать  лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 столовой ложке начинки, края защипнуть.

Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета.

Горячие пирожки смазать сливочным маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.