Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1/4 стакана сметаны;
- 1/2 ч. ложки соли;
- мука.
Для начинки:
- 300 г свежей капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Тесто: картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, отвар слить, к картофелю добавить сливочное масло, все размять в пюре. Остудить, добавить яйцо и сметану, всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
Начинка: лук очистить, вымыть, лук и капусту нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, влить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости.
Перец очистить от семян, вымыть, нарезать кубиками. Добавить к капусте болгарский перец и томатную пасту, посолить и приправить перцами, тушить на слабом огне 3-5 минут. Ввести сырые яйца, перемешать и держать на огне еще 5 минут, до готовности яиц.
Тесто разделить на кусочки размером чуть больше куриного яйца, сформировать лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 столовой ложке начинки, края защипнуть.
Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета.
Горячие пирожки смазать сливочным маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!