
Ингредиенты:
• рыба красная (соленая) – 200 г.,
• лапша удон – 1 упаковка,
• чеснок – 2-3 зубчика,
• молоко или сливки – 100 мл.,
• семена кориандра – щепотка,
• укроп – по вкусу,
• шафран – по вкусу,
• кунжут – по вкусу,
• паприка – по вкусу,
• перец – по вкусу,
• масло растительное – 2 ст.л.,
• сыр твердый – 50 г.,
• красная икра — для украшения.
Приготовление:
Разогреть сковороду и обжарить в растительном масле пропущенный через пресс чеснок, готовить до появления запаха.
Затем добавить семена кориандра.
Рыбу без костей нарезать кусочками, переложить в сковороду, влить жирное молоко или сливки.
Тушить на медленном огне под крышкой около двух минут.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, добавить готовую лапшу к рыбе, посолить и поперчить, посыпать шафраном и паприкой.
Тушить пять минут.
Подавать блюдо вместе с тертым сыром, кунжутом, укропом.
По желанию можно также украсить красной икрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий