Site icon КулинарТоп

Салат «Ричард» с гранатом

Салат «Ричард» с гранатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина варёная — 150 г.,
• гранат — 0.5 шт.,
• кукуруза консервированная — 4 ст.л.,
• яйца — 2 шт.,
• картофель — 1-2 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• орехи грецкие — 40 г.,
• соль — по вкусу,
• майонез — по вкусу.

Приготовление:

Заранее сварить мясо и овощи, а также разобрать по зёрнышкам гранат и наколоть орехи.
Морковь, выложить на дно салатника и смазать майонезом. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами: нарезайте орехи ножом, чтобы они были кусочками, а не крошкой.
С кукурузы слить жидкость и выложить зёрна слоем поверх орехов, смазать майонезом.
Затем почистить и натереть вареные яйца. Выложить их поверх кукурузы, смазать майонезом и утрамбовать. Этот слой также нужно смазать майонезом.
Вареную говядину нарезать кубиком и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Натереть на тёрке картофель, покрыть мясо и хорошо прижать. Затем салатник накрыть тарелкой и перевернуть. Верх смазать майонезом или нанести майонезную сеточку. Украсить верх салата зёрнами граната и кукурузы. Готовый салат можно оставить для пропитки на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version