
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 125 сливочного масла;
- 200 г крахмала;
- 2 ст. ложки молока;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 300 г домашнего сыра или творога;
- 1 стакан сметаны;
- 2-3 ст. ложки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки рубленного базилика;
- 300 г помидоров;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Муку смешать с крахмалом и солью, просеять на стол, сверху выложить нарезанное кусочками охлажденное масло и порубить ножом до образования мелкой крошки. Добавить холодное молоко и быстро вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
После раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную маслом, сделав высокие бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Начинка: сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным маслом и сметаной. Яйца взбить на водяной бане с солью и перцем, продолжая взбивать, добавить сырную массу (или творог) и проварить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня, добавить базилик, перемешать. Помидоры разрезать вдоль пополам, по желанию предварительно ошпарить кипятком и удалить кожицу.
Тесто в форме наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Затем корж выложить сырную начинку, сверху вдавить половинки помидоров и выпекать в духовке еще 35-40 минут, снизив температуру до 180 градусов.
Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы, украсить базиликом, разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий