Site icon КулинарТоп

Сырный пирог с помидорами

Сырный пирог с помидорами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 125 сливочного масла;
  • 200 г крахмала;
  • 2 ст. ложки молока;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г домашнего сыра или творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки рубленного базилика;
  • 300 г помидоров;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Муку смешать с крахмалом и солью, просеять на стол, сверху выложить нарезанное кусочками охлажденное масло и порубить ножом до образования мелкой крошки. Добавить холодное молоко и быстро вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.

После раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную маслом, сделав высокие бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Начинка: сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным маслом и сметаной. Яйца взбить на водяной бане с солью и перцем, продолжая взбивать, добавить сырную массу (или творог) и проварить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня, добавить базилик, перемешать. Помидоры разрезать вдоль пополам, по желанию предварительно ошпарить кипятком и удалить кожицу.

Тесто в форме наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Затем корж выложить сырную начинку, сверху вдавить половинки помидоров и выпекать в духовке еще 35-40 минут, снизив температуру до 180 градусов.

Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы, украсить базиликом, разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version