
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана молотых пшеничных отрубей;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- тмин по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять, добавить отруби, сахар и соль, перемешать. В теплый кефир добавить растительное масло и погашенную уксусом соду, перемешать. Помешивая, всыпать смесь с отрубями и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
После сформировать из теста небольшие булочки, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать тмином. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на блюдо и подать к столу к чаю.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий