Булочки с отрубями и тмином

Булочки с отрубями и тмином
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана молотых пшеничных отрубей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • тмин по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять, добавить отруби, сахар и соль, перемешать. В теплый кефир добавить растительное масло и погашенную уксусом соду, перемешать. Помешивая, всыпать смесь с отрубями и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

После сформировать из теста небольшие булочки, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать тмином. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на блюдо и подать к столу к чаю.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.