
Бекон придаёт пикантность куриному филе и не даёт ему пересыхать, благодаря чему рулетики получаются невероятно сочными и аппетитными.
Ингредиенты:
• филе куриное — 800 г.,
• яйцо куриное — 2 шт.,
• бекон копчённый в слайсах — 500 г.,
• перец черный молотый — по вкусу,
• орегано сушеный — по вкусу,
• фисташки очищенные — 5 ст. л.,
• петрушка рубленная — 3 ст. л.
Приготовление:
В глубокой тарелке взболтать вилкой 2 куриных яйца, добавить рубленные фисташки, свежемолотый чёрный перец, измельчённую петрушку, орегано или любые другие приправы по вашему вкусу, хорошо перемешать.
Куриное филе разрезать в виде книжки, брать пальцами небольшое количество яичной смеси и наливать в середину «книжки», после чего свернуть в рулетик, обернуть полоской бекона, закрепить зубочисткой. Таким же образом сделать все остальные рулетики.
Разогреть духовку до 220 градусов, выложить в форму рулетики, запекать 15 минут, проверить на готовность, проткнув зубочисткой (если сок светлый, или его вообще нет, значит готовы), если необходимо запекать по 10 минут, каждый раз проверяя готовность.
Вынуть из духовки, убрать зубочистки — рулетики приняли форму и не развалятся. Подавать горячими или тёплыми. Если вы любите поджаристые орехи, тогда можно сразу посыпать рулетики перед запеканием, если нет, то посыпьте перед подачей или за 5 минут до окончания запекания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий