
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 150 г маргарина;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 яйца;
- 1 стакан 20 %-ных сливок;
- 100 г твердого сыра;
- 1 баклажан;
- 100 г лука-порея;
- 2 сладких перца;
- 150 г цветной капусты;
- 1/2 банки фасоли;
- растительное масло;
- соль, паприка по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить нарезанный кубиками охлажденный маргарин и соль, тщательно растереть руками до образования мелкой крошки. Ввести яйцо и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 25 минут.
Баклажан нарезать тонкими кружочками, лук-порей — кольцами, сладкий перец полукольцами. Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить.
Баклажан обжарить на растительном масле 3 минуты, выложить перец и лук-порей, жарить еще 3 минуты. Затем добавить цветную капусту и консервированную фасоль, посолить и приправить паприкой, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Убрать с огня и остудить.
Яйца взбить со сливками, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортики, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и вновь убрать в холодильник на 25 минут.
Достать форму с тестом из холодильника, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем вынуть из духовки, сверху выложить овощную начинку, залить яично-сырной смесью и выпекать 25 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо, разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий