Пицца с салями и овощами

Пицца с салями и овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для начинки:

  • 250 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 50 г лука-порея;
  • 50 г бекона;
  • 50 г салями;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Яйца смешать со сметаной, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью, небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Бекон и салями нарезать тонкими ломтиками, лук-порей нашинковать тонкими кольцами, брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, затем добавить брокколи и варить еще 2 минуты. Откинуть на сито, остудить, добавить лук-порей, бекон и салями, перемешать.  Яйцо взбить с творогом и сметаной, посолить и приправить перцем.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить на противень, смазанный маслом, сделав бортики.

Выложить подготовленную начинку и разровнять. Залить творожной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.