
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1,5-2 стакана муки.
Для начинки:
- 250 г брокколи;
- 1 морковь;
- 50 г лука-порея;
- 50 г бекона;
- 50 г салями;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 1/4 стакана сметаны;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Яйца смешать со сметаной, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью, небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Бекон и салями нарезать тонкими ломтиками, лук-порей нашинковать тонкими кольцами, брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, затем добавить брокколи и варить еще 2 минуты. Откинуть на сито, остудить, добавить лук-порей, бекон и салями, перемешать. Яйцо взбить с творогом и сметаной, посолить и приправить перцем.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить на противень, смазанный маслом, сделав бортики.
Выложить подготовленную начинку и разровнять. Залить творожной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий