
Ингредиенты:
• телятина 1 кг.,
• петрушка 1 пучок,
• лук репчатый 3 головки,
• сливочное масло 2 ст. л.,
• мини картофель 750 г.,
• шампиньоны 250 г.,
• белое сухое вино 125 мл.,
• мясной бульон 250 мл.,
• сушеный тимьян 1 ч. л.,
• сушеный розмарин 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить салфеткой и натереть солью, перцем, тимьяном и розмарином.
2. В сковороде на растительном масле обжарить мясо со всех сторон 10 минут, затем добавить 2 крупно нарезанные луковицы, жарить еще 5 минут и переложить все в форму для запекания.
3. Влить в форму вино и бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 1ч 15мин. За 15 минут до конца фольгу снять.
4. Мелкий картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде на 20 минут.
5. Затем слить и обжарить его на сливочном масле со всех сторон до готовности.
6. Грибы нарезать пластинками, 1 луковицу мелко порубить.
7. На сковороде обжарить лук и добавить к нему грибы. В конце жарки посолить и посыпать мелко порубленной петрушкой.
8. На блюдо посередине выложить мясо, по бокам картофель и грибы с луком, полить это все соком из формы с мясом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий