Десерт «Фрамбуаз»

Десерт «Фрамбуаз»
Поделиться с друзьями

Десерт просто божественный! Изысканный, нежный, кремообразный, похожий на нежный трюфель, тающий во рту.

Ингредиенты:

• 340 г темного шоколада,
• 100 г сахара,
• 150 г чистого (без косточек) малинового пюре,
• 200 г сливочного масла,
• 1 ст л вишневой водки или ликера (использовала малиновый ликер),
• 5 яиц,
• взбитые сливки или ганаш (растопленный шоколад), совсем немножко, для «клея»,
• свежая малина для украшения.

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 градусов. Форму- полусферу выстелить пищевой пленкой или фольгой. Приготовить емкость для водяной бани, чтоб вода доходила до середины формы-полусферы.
В термостойкой миске смешать поломанный шоколад, сахар, масло, комнатной температуры, малиновое пюре, щепотку соли. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности, добавить алкоголь и по одному яйца, хорошо перемешивая лопаточкой (или венчиком, но не сильно) после каждого яйца.
Пропустить смесь через сито, перелить в форму. Поставить на водяную баню.
Выпекать около 50-60 минут. У готового десерта, серединка будет подрагивать, как у чизкейка. Остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
Вытащить из формы, покрыть тонким слоем взбитых сливок или ганаша, «приклеить» ягоды малины.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.