Ингредиенты:
• говядина 300 г.,
• свиное копченое сало 80 г.,
• морковь 100 г.,
• лук 100 г.,
• картофель 100 г.,
• сладкий перец 1/2 шт.,
• помидоры 1 шт.,
• томатная паста 1 ст. л.,
• сладкая паприка 10 г.,
• тмин 3 г.,
• орегано 1 г.,
• тимьян 1 веточка,
• пшеничная мука 1 ст. л.,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть с подкопченным салом и обжаривать кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки, добавить муку, обжарить. Добавить к мясу столовую ложку ароматной паприки, тмин, туда же отправить томатную пасту. Вылить в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду. Тушить мясо на среднем огне до размягчения.
2. Лук очистить и нарезать дольками, морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, вместе с луком запекать в духовке.
3. В готовое мясо добавить подпеченные лук и морковь, картофель промыть и очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нарезать кусочками средних размеров, добавить орегано и тимьян.
4. Довести жидкость в кастрюле до кипения, затем варить гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убрать кастрюлю с плиты, дать гуляшу остыть и настояться.
5. Подавать можно как в хлебе, так и отдельно.
Приятного аппетита!