Суп «Чаудер» – это традиционное блюдо Американской кухни . Готовят его практически в каждом штате, но везде есть свои особенности и отличия.
Ингредиенты:
• копченый бекон 2 куска,
• лук репчатый 1 шт.,
• картофель 2 шт.,
• вода 1 л.,
• филе белой рыбы 450 г.,
• консервированная кукуруза 150 г.,
• сливки 10% 2 стакана,
• пшеничная мука 1 ст. л.,
• петрушка 1 пучок,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюле поджарить 2 полоски бекона, отложить его.
2. В той же посуде потушить 3–4 минуты нарезанный лук.
3. Влить воду, добавить картофель.
4. Варить 5–7 минут после закипания.
5. Положить рыбу, кукурузу и готовить 3–5 минут.
6. Смешать сливки и муку и добавить в кастрюлю.
7. Довести до кипения, посолить и поперчить, варить 5 минут.
8. Посыпать петрушкой и раскрошенным беконом и подавать.
Приятного аппетита!