
Ингредиенты:
• говяжья грудинка 1 кг.,
• вода 3 л.,
• лук 2 шт.,
• морковь 1 шт.,
• белокочанная капуста 300 г.,
• корень сельдерея 200 г.,
• картофель 250 г.,
• сладкий перец 1 шт.,
• бекон 290 г.,
• чеснок 1 головка,
• томатная паста 3 ст. л.,
• яблочный уксус 2 ст. л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• черный перец горошком по вкусу,
• свекла 2 шт.,
• лавровый лист 2 шт.,
• молотый красный перец по вкусу,
• зеленый лук 1 пучок,
• петрушка 1 пучок,
• укроп 1 пучок,
• кинза 1 пучок,
• сушеный укроп 1 ст. л.,
• растительное масло 5 ст. л.
Приготовление:
1. Промыть мясо, залить холодной водой, добавить неочищенную луковицу, срезав только верх и низ, оставить томиться на 2 часа.
2. Капусту нашинковать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать тоже кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать крупными кубиками.
3. Мясо достать и остудить. К готовому бульону добавить капусту. Через 15 минут добавить к капусте картофель, а затем сладкий перец. В сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь, после чего, добавить свёклу, через минут 10 добавить три столовые ложки томатной пасты. Для сохранения цвета, добавить 2 ст.л яблочного уксуса и быстро перемешать. Добавить к зажарке 2 зубчика чеснока через чеснодавку. Снять с огня.
4. Зажарку закинуть в бульон, затем мясо, которое отделили от кости и нарезали на кусочки. Оставить на 10 минут (не больше!).
5. Бекон вместе с 2 зубчиками чеснока, промолоть в блендере, затем обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить, жарить 20 минут на умеренном огне.
6. Суп снять с огня, добавить соль, перец чёрный горошком, лавровый лист и специи по вкусу. Закинуть 2 зубчика чеснока, предварительно нарезав их. Затем добавить бекон с чесноком обжаренный. И в самом конце добавить нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий