Ингредиенты:
• 500 г свиного фарша,
• 2-3 кусочка белого хлеба или батона без корочек,
• 1 яйцо,
• зубчик чеснока,
• 1 ч л смеси прованских трав,
• соль,
• свежемолотый перец.
Для клюквенного соуса:
• 300 г замороженной клюквы,
• 150- 200 г сахара,
• 1 ст л красного бальзамического уксуса.
Приготовление:
Хлеб измельчить в блендере до состояния крошки. Выложить в миску, добавить фарш, специи, соль, давленный чеснок. Хорошо вымесить. Сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, со всех сторон, до готовности. Переложить в миску и накрыть, чтоб они дошли. Если сомневаетесь в готовности, можно поставить на 5 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Для соуса: в ковшике соединить клюкву и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне помешивая, приблизительно 10 минут. Добавить уксус и снять с огня.
Остудить перед подачей.
Приятного аппетита!