
Блюда, приготовленные в пароварке, очень полезны. Еда, приготовленная на пару, сохраняет все витамины и минералы. В пароварке можно готовить блюда любой кухни, все виды мяса, рыбу, крупы, овощи и фрукты, и даже тесто. Сегодня мы готовим курицу с ароматными травами и аджикой.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка;
- прованские травы;
- 1 ч. ложка аджики;
- соль, перец по вкусу.
Куриные окорочка разрезать на две части (можно сразу взять голень, бедра или грудку), уложить в глубокую емкость, посолить, поперчить. Добавить аджику и прованские травы, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая.
Промаринованную курицу переложить в пароварку, готовить 40 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром, например с овощами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий