Site icon КулинарТоп

Курица с прованскими травами на пару

Курица с прованскими травами на пару
Поделиться с друзьями

Блюда, приготовленные в пароварке, очень полезны. Еда, приготовленная на пару, сохраняет все витамины и минералы. В пароварке можно готовить блюда любой кухни, все виды мяса, рыбу, крупы, овощи и фрукты, и даже тесто. Сегодня мы готовим курицу с ароматными травами и аджикой.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка;
  • прованские травы;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Куриные окорочка разрезать на две части (можно сразу взять голень,  бедра или грудку), уложить в глубокую емкость, посолить, поперчить. Добавить аджику и прованские травы, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая.


Промаринованную курицу переложить в пароварку, готовить 40 минут. 

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром, например с овощами.

Приятного аппетита!
Exit mobile version