Site icon КулинарТоп

Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 2 1/4 стакана,
• какао-порошок — 3 ст.л.,
• кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
• разрыхлитель — 1+1/2 ч.л.,
• соль — 1/2 ч.л.,
• сливочное масло — 3/4 стакана,
• сахар — 1 стакан,
• большое яйцо — 1 шт.,
• большой яичный белок — 1 шт.,
• ванильный экстракт — 1 ч.л.,
• уксус или лимонный сок — 1 ч.л.,
• жидкий пищевой краситель — 1 ч.л.

Для глазури и украшения:

• сливочный сыр — 120 г.,
• сливочное масло — 1/4 стакана,
• ванильный экстракт — 3/4 ч.л.,
• сахарная пудра — 2+1/2 ч.л.,
• цветной сахар — для украшения.

Приготовление:

В миске взбить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить.
Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить.
Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version